Время приготовления:
Если нужно, рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвостики, ополоснуть, разрезать на 4-5 частей. Уложить в кастрюльку, засыпать 20 г соли, хорошо перемешать, бросить 4-5 лавровых листиков и 10-15 штук черного перца, залить 1 стаканом подсолнечного масла, включить плиту. Как только масло закипит, УБАВИТЬ ОГОНЬ ДО САМОГО МАЛЕНЬКОГО, прикрыть кастрюлю не до конца крышкой и… забыть о печке на 2 часа. Готовность блюда вы увидите сами: жидкость, в которой томилась рыба, из мутноватой станет снова прозрачной. Подавать рыбу холодной. Я готовлю рыбу с вечера, ночь она остывает в той же кастрюльке, на следующий день — отличная закуска готова.