Рыбное суфле «От тёщи»

Ингредиенты для «Рыбное суфле «От тёщи»»:

  • Консервы рыбные (сардина в собственном соку или любимая) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (любая любимая, можно сухую) — по вкусу
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Набор продуктов совершенно простой и найдётся в каждом доме. Первым делом я подморозил плавленый сырок, чтобы можно было без проблем нарезать его на кубики. Мелко нарезал лук, обжарил в небольшом количестве масла до золотистости. Открыл консервы, слил сок, в мисочке размял вилкой, добавил яйца и перемешал. В получившуюся смесь добавил жареный лук и опять хорошо перемешал. Сейчас нужно добавить зелень. Если есть свежая — прекрасно, можно взять петрушку, укроп, шпинат, зелёный лук. У меня в наличии не оказалось и я бросил набор весенней зелени и итальянские травы. Затем добавил манку и всё хорошо перемешал. Теперь нужно нарезать небольшим кубиком плавленый сырок, в подмороженном виде он нарезается прекрасно. Добавляем к массе и хорошо перемешиваем, проверяем на соль-перец, можно добавить любимые специи. Отставляем на пять минут. Затем я взял форму для кекса 23*13*7, застелил фольгой, смазал сливочным маслом, вылил массу, разровнял и отправил в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Этого времени мне было вполне достаточно для того, чтобы всё прекрасно пропеклось и приобрело красивый цвет. Достал суфле из формы, подождал пару минут и нарезал. Режется легко, форму держит прекрасно.