Салат с форелью

Быстрый рецепт зеленого салата с форелью. Приятную нотку придает горчичная заправка. Закуска получается довольно легкой и при этом питательной.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Форель — 90 гр. слабосоленая
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Яйцо перепелиное — 8 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Соль гималайская — 1 щепотка
  • Горчица — ½ ч.л.
  • Перец лимонный — по вкусу
  • Коричневый сахар — ¾ ч.л.
  • Укроп — 4 ветки
  • Лук зелёный — 2 стебля

Листья салата промываем, обсушиваем, рвем руками на части и выкладываем на тарелку. Огурец режем тонкими кружками и выкладываем сверху на салатные листья. Филе форели режем небольшими кусочками и размещаем их вслед за огурцом на тарелке. Перепелиные яйца предварительно варим вкрутую, очищаем и режем пополам. Половинки яиц раскладываем на салате. Для заправки смешиваем вилкой оливковое масло, лимонный сок, горчицу, коричневый сахар, соль, лимонный перец. Поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем сверху измельченным укропом и зеленым луком. Подаем сразу после приготовления. Приятного аппетита!